Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Новости

25.12.2015 18:00Просмотров: 2Глава региона провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

Участники заседания рассмотрели вопросы эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных, контролирующих структур и органов исполнительной власти региона по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений при реализации на Смоленщине приоритетных национальных проектов (ПНП), а также меры по совершенствованию организации дорожного движения, улучшению качества дорожной сети и повышению эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий.

Эффективность борьбы с коррупционными проявлениями во многом зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их солидарной ответственности за процесс оздоровления общества. В своем вступительном слове Алексей Островский подчеркнул абсолютную прозрачность и открытость работы Администрации Смоленской области в данном направлении, отметив, что «именно поэтому рассмотрение столь важного вопроса, по моему поручению, мы проводим в открытом для средств массовой информации формате».

Как сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области Игорь Балаев, в 2014 году и в истекшем периоде 2015 года сообщения о преступлениях в рамках реализации ПНП «Развитие агропромышленного комплекса», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Образование» не поступали, уголовные дела не возбуждались и не расследовались.

«Я призываю вас к тому, что вы и сами делаете вместе с коллегами из ФСБ, МВД, прокуратуры, на постоянной основе проводя работу по пресечению коррупционных проявлений со стороны тех или иных лиц, – обратился Губернатор к руководителям правоохранительных структур региона. – Хотел бы поблагодарить вас за то, что по результатам моих обращений в свое время был возбужден ряд уголовных дел в отношении теперь уже бывших  сотрудников и руководителей Управления капитального строительства Смоленской области. По-прежнему утверждаю – неприкасаемых в регионе нет, начиная с высшего должностного лица субъекта».

В своем докладе начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области Константин Пушкарев отметил, что совместно с контролирующими органами в 2015 году проведено 389 проверок законности распределения и использования бюджетных средств, полученных предприятиями региона в части финансирования приоритетных национальных проектов. В качестве примера взаимодействия органов внутренних дел региона и контрольного Департамента Администрации Смоленской области Константин Пушкарев назвал четыре уголовных дела, возбужденных СЧ СУ УМВД в отношении должностных лиц СПК «Пригорское». Путем предоставления заведомо ложных сведений, ими было совершено хищение бюджетных денежных средств в общей сумме более 25 миллионов рублей.

Говоря о результатах совместной работы региональных властей и правоохранительных структур, начальник подразделения Управления ФСБ России по Смоленской области Владимир Левченков обозначил вскрытие противоправной деятельности одного из руководителей муниципального казенного учреждения «Строитель», а также директора подрядной коммерческой организации, связанные с хищением ими бюджетных средств в особо крупном размере. Деньги были выделены на исполнение муниципального контракта по реконструкции и модернизации очистной инфраструктуры города. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, подтвержденных, в том числе актом проверки Росфиннадзора, Управлением возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении ряда лиц.

Из доклада начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Смоленской области Александра Иванова следует, что в истекший период 2015 года органами прокуратуры области факты совершения коррупционных правонарушений при реализации мероприятий приоритетных национальных проектов не выявлялись.

Обратившись к представителям силовых структур, Губернатор констатировал, что имеющиеся материалы позволяют говорить не только о безусловной перспективе доведения до логического конца уже имеющихся уголовных дел, но и возбуждения новых, в том числе в отношении бывшего директора МКУ «Строитель» Константина Давидова. Также Алексей Островский отметил, что группа компаний, связанных с гражданами РФ Огарковыми («Трансстрой» и др.), была неоднократно уличена городским и региональными властями в неправомочных действиях в ходе строительства социально значимых объектов, и пока они, к сожалению, не понесли ответственности за выявленные нарушения.

«Смоляне и мы, областная и городская власть, имеем право видеть виновных, в случае, если это докажет следствие, – на скамье подсудимых. Я просил бы, Евгений Викторович (Полонский – прокурор Смоленской области), оценить, какие есть резервы у силовых структур региона для открытия новых уголовных дел или доведения уже возбужденных дел до суда», – сказал Губернатор.

Следующим вопросом повестки дня заседания стали меры по совершенствованию организации дорожного движения, улучшению качества дорожной сети и повышению эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий. Все докладчики выразили единодушное мнение, что слаженная и комплексная работа Администрации области, регионального управления Министерства внутренних дел и Госавтоинспекции демонстрирует из года в год позитивную динамику.

«Благодаря усилиям, в первую очередь, конечно, УМВД по Смоленской области, при  поддержке Администрации региона мы вышли на лидирующие позиции по сокращению смертности на дорогах, причем, не только в Центральном федеральном округе, где заняли первое место, а в целом по Российской Федерации», – проинформировал Алексей Островский.

Начальник Департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов подчеркнул, что активно ведется совместная работа Администрации региона и УМВД России по Смоленской области, УГИБДД, направленная на дальнейшее увеличение числа комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и повышения эффективности их работы. Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий из-за превышения установленной скорости уменьшилось на 34,4%, число погибших – более чем на 44%, число раненых - на 38,1%.

Значительно и кардинально меняется инфраструктура обеспечения дорожной безопасности областного центра. За два года оборудованы пешеходные переходы в соответствии с национальными стандартами почти у 40 образовательных учреждений, 7 перекрестков города оборудованы светофорным регулированием. Это лишь малая часть той работы, которая была проведена в  Смоленске и привела к конкретному результату: число погибших от дорожно-транспортных происшествий снизилось на 48,3%.

Начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Иван Онищенко обратил внимание, что неоднократные обращения к балансодержателю федеральной автодороги М-1 «Беларусь» - государственной компании Росавтодор, информирование органов прокуратуры позволили на сегодняшний день добиться определенных сдвигов. В пределах региона проделана следующая работа: установлено 3016 сигнальных столбиков, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, обустроены стационарным освещением 7 пешеходных переходов, 16 пешеходных переходов обустроены цветными покрытиями против скольжения, установлено тросовое ограждение, разделяющее потоки транспорта противоположных направлений, нанесены поперечные шумовые полосы на 17-ти участках автодороги.

Алексей Островский поручил руководству Управления ГИБДД представить предложения, взяв за основу белорусский опыт, по обеспечению светоотражающими элементами или стикерами, в первую очередь, детей, проживающих в удаленных муниципалитетах и  поселениях: «Я часто езжу по области, в том числе, рано утром и в вечернее время, и вижу, сколько детей идет вдоль дорог из деревни в деревню. Это потенциальная зона риска с точки зрения их здоровья и жизни. Продумайте варианты решения этого вопроса и выходите с предложениями по реализации».

Первый заместитель начальника регионального Департамента по здравоохранению Елена Войтова отметила, что специализированная медицинская помощь максимально приближена не только к федеральным трассам, но и большинству муниципальных дорог. На сегодняшний день вдоль федеральной трассы М-1 функционируют 36 бригад скорой медицинской помощи, из них 9 врачебных и 27 фельдшерских, 16 врачебно-сестринских бригад медицины катастроф. Вдоль трассы А-141 «Орел-Витебск» - 33 выездные бригады скорой медицинской помощи, в том числе, 10 врачебно-фельдшерских. Созданная система позволила уменьшить среднее время доезда бригады скорой медицинской помощи на место ДТП с 15 мин в 2013 году до 13 мин в 2015 (сокращение времени доезда на 15,4%). Принимаемые общими усилиями меры, позволили за 10 месяцев 2015 года добиться снижения показателя смертности от ДТП  на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В докладе главы города Смоленска Николая Алашеева был затронут вопрос предстоящей реконструкции Пятницкого путепровода: на эти цели субъекту из федерального бюджета будет выделено 300 миллионов рублей. Алексей Островский дал указание проработать с точки зрения дорожно-строительных технологий вопрос ремонта ключевого для транспортной инфраструктуры путепровода без закрытия  движения с тем, чтобы не парализовать транспортное сообщение в городе, – поэтапно делать одну сторону моста, потом - другую.

В завершение заседания был утвержден план работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области на 2016 год.

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 29-26-70
E–mail: domsvao@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!