Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Новости

30.05.2013 14:01Просмотров: 0Алексей Островский провел совещание по обеспечению правопорядка

 

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

На нем рассматривались меры по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению втягивания молодежи в деятельность антигосударственных структур.Отдельным вопросом повестки дня стало усиление борьбы с коррупцией, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и размещения госзаказа.

Из докладов представителей регионального Управления МВД России, Департамента по образованию, науке и делам молодежи, Главного управления информационной политики и общественных связей следует, что оперативная и социально-политическая обстановка по вопросам предупреждения и пресечения проявлений политического и религиозного экстремизма в молодежной среде остается в целом стабильной и контролируемой. Правоохранительными органами Смоленской области утвержден совместный план-график, согласно которому в текущем году осуществлены проверки четырех национальных общественных организаций на предмет причастности к деятельности экстремистского характера. По результатам проверок органами прокуратуры готовятся материалы по внесению четырех представлений о недопущении нарушения законодательства.

В целях профилактики экстремистских проявлений в 2013 году УМВД России по Смоленской области проведено 47 профилактических мероприятий, в ходе которых вынесено 9 предупреждений об ответственности за соблюдение установленных законодательством требований, касающихся порядка проведения массовых мероприятий. Совместно с органами прокуратуры осуществлены проверки в 13 вузах, по которым вынесено 9 представлений об устранении нарушений действующего законодательства и предпосылок к распространению экстремистской идеологии. В настоящее время на постоянном контроле регионального Управления МВД находятся порядка 120 различных ресурсов сети Интернет, включая блогосферу и социальные сети. Вместе с тем, несмотря на то, что правоохранительными структурами, органами исполнительной власти Смоленской области, другими организациями проводится активная работа по предупреждению и пресечению политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, в текущем году на территории области совершено два преступления экстремистской направленности по национальному признаку. Указанные обстоятельства требуют от всех заинтересованных государственных структур и органов местного самоуправления обеспечения постоянного контроля за обстановкой.

По второму вопросу повестки дня выступили представители УМВД России по Смоленской области, прокуратуры Смоленской области, Департамента Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству, Главного управления государственного заказа Смоленской области.

В 2012 году и в первом квартале 2013 года органами прокуратуры было выявлено 23 нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, об устранении которых внесено 8 представлений. УМВД России по Смоленской области в январе-апреле текущего года выявлено 9 преступлений в сфере ЖКХ, в суд направлено три уголовных дела.

В сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд органами прокуратуры области в первом квартале 2013 года выявлено 140 нарушений законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения государственных и муниципальных заказов (в 2012 году – 263). В целях их устранения внесено 58 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 11 человек. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 14 должностных лиц.

По результатам проверок, проведенных Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» в 2012 году, 10 управляющих организаций привлечено к административной ответственности за нарушение требований стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В целом состояние законности в сфере борьбы с коррупцией характеризуется усилением мер реагирования и контрольной деятельности органов исполнительной власти Смоленской области.

«Тема крайне актуальная, крайне важная. Я вижу, что силовой блок поддерживает администрацию области в деле наведения порядка. Мои надежды и ожидания подтверждены ежедневным диалогом с руководством правоохранительных структур», – отметил Алексей Островский. 

Назад

© Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, [2015]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 29-26-70
E–mail: domsvao@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!